Die
Familie
Bei Zahel ist Wein schon von Anfang an Familiensache. Auch wenn Weingut und Heuriger über die Jahre gewachsen sind, ein Familienbetrieb sind wir bis heute geblieben.
Alex Zahel hat das Weingut von seinem Onkel Richard in 4. Generation übernommen. Seitdem begleitet der Winzer die charmantesten Weine Wiens. Richard Zahel kümmert sich nach wie vor liebevoll um die Weingärten und um den traditionsreichen Heurigen. Alex Frau Hilary unterstützt ihren Mann im Weingut und ist für die kreativen Aufgaben verantwortlich. Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst und erfolgreich ist.
Die Familie
Bei Zahel ist Wein schon von Anfang an Familiensache. Auch wenn Weingut und Heuriger über die Jahre gewachsen sind, ein Familienbetrieb sind wir bis heute geblieben.
Alex Zahel hat das Weingut von seinem Onkel Richard in 4. Generation übernommen. Seitdem begleitet der Winzer die charmantesten Weine Wiens. Richard Zahel kümmert sich nach wie vor liebevoll um die Weingärten und um den traditionsreichen Heurigen. Alex’s Frau Hilary unterstützt
ihren Mann im Weingut und ist für die kreativen Aufgaben verantwortlich. Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst
und erfolgreich ist.
Richard Zahel
Winzer und Gastronom
Dass der Wiener Gemischte Satz heute in aller Munde ist, verdankt die Stadt vor allem Richard, der vor rund 30 Jahren als Erster das Potenzial dieses besonderen Weins erkannte. Heute kümmert er sich um die Weingärten und mit seiner Frau Cornelia um das zweite Standbein im Familiengeschäft: den Heurigen.
Alex Zahel
Winzer
2005 übernahm Alex die Verantwortung für das Weingut von seinem Onkel. Der gelernte Winzer und studierte Betriebswirt kümmert sich nicht nur ums Geschäft des Guts, er ist auch der Winemaker in der Familie und vinifiziert seit 2006 alle Zahel-Weine.
Hilary
Merzbacher-Zahel
Die gebürtige Amerikanerin kümmert sich gemeinsam mit Ehemann Alex um das Weingut. Die Künstlerin und ehemalige Gourmet-Redakteurin übernimmt vor allem die kreativen Agenden rund um den Wein aus Wien. Aus ihrer Feder stammen auch die Schmetterlinge auf den Wein-Etiketten.
Lars Lackner-Petz
Sales und Marketing
Mit österreichischen Wurzeln in Köln geboren, lebt Lars seit vielen Jahren in Wien. Durch seine mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Weinbranche kennt er diese sowohl aus der Sicht des Sommeliers als auch des Wein-Vertrieblers. Lars kümmert sich liebevoll um den weltweiten Vertrieb aller Zahel Weine.
Wein aus Wien
Wien ist die einzige Hauptstadt der Welt, die als eigenes Weinbaugebiet klassifiziert ist, in dem einzigartige Weine gedeihen. Unsere 35 Hektar Weingarten liegen in allen bedeutenden Abbauzonen. Das Terroir reicht von Flyschsandstein über Lössboden bis hin zu Dolomitkalk. Im Zusammenspiel mit dem speziellen Mikroklima prägt es den besonderen Charakter der Trauben. Im Weinbaugebiet spiegelt sich die Vielfalt der Stadt.
Wein aus Wien
Wien ist die einzige Hauptstadt der Welt, die als eigenes Weinbaugebiet klassifiziert ist, in dem einzigartige Weine gedeihen. Unsere 35 Hektar Weingarten liegen in allen bedeutenden Abbauzonen. Das Terroir reicht von Flyschsandstein über Lössboden bis hin zu Dolomitkalk. Im Zusammenspiel mit dem speziellen Mikroklima prägt es den besonderen Charakter der Trauben. Im Weinbaugebiet spiegelt sich die Vielfalt der Stadt.
Der
Heurige
Weingut und Heuriger gehören bei Zahel einfach zusammen. Schon von Anfang an. Das erste Mal ausg’steckt wurde in der ehemaligen Volksschule in Mauer schon vor rund 90 Jahren. Heute leitet Richard Zahel, unterstützt von seiner Frau Cornelia und Tochter Franziska, die Geschicke unseres traditionsreichen Wiener Heurigen, der klassische Heurigenküche mit modernen Ansprüchen vereint.
Auf der Karte stehen mit viel Liebe frisch zubereitete Heurigenklassiker, hausgemachte Wiener Schmankerl, saisonale Spezialitäten und natürlich unser Wein aus Wien.