Heuriger
mit
Tradition

Genießen Sie echte Wiener Küche, traditionelle Heurigen­spezialitäten und saisonale Schmankerl in historischem Ambiente.

Unsere Speisekarte

Abholkarte

Aktuelles

Online Tischreservierung

Zahel – Heuriger mit Tradition

Ausg’steckt is’

vom 1. Juni bis 20. August 2021.

Dienstag bis Samstag: 16:00 – 23:00 (Küchenschluss um 22:00)
Sonntag & Montag: Ruhetag
(jeweils nur während der Aussteckzeit)

Reservierungen: Online Tischreservierung, heuriger@zahel.at oder Tel: +43 1 889 1318

Ausg’steckt is’

vom 1. Juni bis 20. August 2021.

Dienstag bis Samstag: 16:00 – 23:00 (Küchenschluss um 22:00)
Sonntag & Montag: Ruhetag
(jeweils nur während der Aussteckzeit)

Reservierungen: heuriger@zahel.at oder Tel: +43 1 889 1318

Neue alte Heurigentradition.

Unsere Heurigen-Klassiker haben allesamt mehr als eines gemein: Sie sind hausgemacht, köstlich und absolut natürlich. Darum bereitet Chefin Cornelia Zahel unser Bio-Sauerteig­brot, die Aufstriche und Chutneys sowie unsere Mehlspeisen grundsätzlich ohne Konservierungs­stoffe zu. Was wir allerdings sehr wohl konservieren sind unsere überlieferten Rezepte. So bäckt die Großmutter beispielsweise die Buchteln nach einem unserer alten Traditions­rezepte. Ihr Enkel Florian verwendet dieselbe Handhabe – interpretiert die Buchteln allerdings zeitgemäß.

Zahel – Heuriger mit Tradition
Zahel – Heuriger mit Tradition

Gruppen und Gesellschaften

Ihr Fest oder Ihre Veranstaltung richten wir ab 40 Personen auch gerne außerhalb unserer Austeckzeiten aus.

Fragen Sie uns einfach nach unseren aktuellen Angeboten und Verfügbarkeiten unter cornelia@zahel.at oder Tel: +4318891318

Buffetvorschläge für Gruppen

Leberkäse
Unser pikanter
wird von hausgemachtem Brot
und Eingelegtem begleitet.
Wiener Schnitzel
Unser echtes
wird traditionell
im Schmalz zubereitet.
Buchteln
Unsere selbstgemachten
werden nach Oma Zahels
Rezept zubereitet.
Schmankerl
Alle unsere kalten
werden von
regionalen Bauern bezogen.
Bio
Sauerteig-
brot
Unser hausgemachtes
wird täglich frisch gebacken.

Unsere Räumlichkeiten

In unseren historischen Räumen findet bestimmt jeder das passende Ambiente zum Feiern, Veranstalten und Genießen.

Egal ob im Presshaus, im rustikalen Stüberl oder in der Gartenlaube – wir haben bestimmt den richtigenen Platz für ein traditionelles Wiener Heurigenerlebnis.

Zahel – Heuriger mit Tradition
Zahel – Heuriger mit Tradition

Arbeiten bei Zahel

Derzeit suchen wir Mitarbeiter im Service, in der Küche und in der Ausschank. Bewerbungen senden Sie bitte an: cornelia@zahel.at.

Zahel – Heuriger mit Tradition

Unser Kochbuch

Die traditionellen Heurigenrezepte zum Nachkochen finden Sie in unserem Kochbuch „Die neue Wiener Heurigenküche“. Zum Preis von € 24,90 können Sie es vor Ort kaufen oder unter winery@zahel.at gegen Vorauskassa bestellen. (zzgl. Versand innerhalb Österreichs € 2,50 – nach Deutschland € 5,50)

Erreichbarkeit

Mit der Straßenbahn Linie 60 oder den Bus Linien 60A, 56B, 56A:
Haltestelle Maurer Hauptplatz

Error validating access token: Session has expired on Tuesday, 01-Jun-21 07:51:48 PDT. The current time is Sunday, 13-Jun-21 10:02:54 PDT.

Sommer 2021

Aktuelles

Bio-Sauerteig Brot, diverse Mehlspeisen, Aufstriche, Marmeladen, Senf, Ketchup, Chutney, und vieles mehr, produzieren wir selber und geben keine Konservierungsstoffe dazu.

Saisonkarte

Vorspeisen, Suppen & kleinere Köstlichkeiten

  • Polentascheiben mit Ratatouille € 8.90
  • Kräftige Rindsuppe mit Frittaten € 3.50

Hauptspeisen

  • Kalbsleber geröstet mit Petersilerdäpfel € 14.90
  • Kalbsleber gebacken mit Erdäpfelsalat € 14.90

Desserts

  • Erdbeer-Tiramisu € 4.50
  • Schokotorte € 3.90

Saisonale Getränke

  • Erdbeer-Bowle nach Omas Rezept, ¼ l € 4.20

Für das Austauschen der Speisen berechnen wir € 1,00.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Speisen zum Abholen

Bitte erkundigen Sie sich nach unseren aktuellen Tagesgerichten.
 

Aktuelle TAGESGERICHTE sind möglich.

Aufstriche

Bitte wählen Sie aus den folgenden Sorten: Bio-Krenaufstrich, Bio-Eiaufstrich, Bio-Liptauer, Grammelschmalz, Paradeiseraufstrich (vegan)

  • 1 Glas € 2.90

Belegte Brote

  • Bio-Emmentaler-Brot € 5.50
  • Mostbrat`l-Brot € 5.90
  • Thum-Beinschinken-Brot € 6.90

Salat

  • Extrawurst-Salat € 6.50
  • Rindfleischsalat mit Käferbohnen und Kernöl € 8.90

Die warmen Klassiker

  • Fleischlaberl gebacken, Stk. € 5.50
  • Mostbrat`l mit Sauerkraut und Serviettenknödel € 10.90
  • Schweinschnitzel gebacken (ohne Beilage) € 7.50
  • Backhenderl ausgelöst (ohne Beilage) € 8.50
  • „Schnitzel-Gaudi“ (gebackene Schnitzelstreifen mit Hausbrot, Schnittlauchdip und Preiselbeeren) € 10.90

Beilagen-Salate

  • Erdäpfelsalat, Krautsalat, Gurkensalat, Paradeisersalat oder gemischter Salat, je € 3.40

Mehlspeisen

  • Oma`s Buchteln, Stk. € 1.30
  • 3 Stück Buchteln mit Vanillesoße € 4.90
  • Topfenstrudel € 3.90

Unsere warme Heurigenplatte

ab 6 Personen, bitte mindestens 2 Tage vorbestellen

  • Heurigenplatte mit Schnitzerl, Mostbrat`l, Brathuhn, Fleischlaberl, geröstetes Gemüse und Erdäpfel/Krautsalat, pro Person € 16.00

Knabbereien

  • ZAHEL gemischter Satz WEINKÄSEKRÄCKER, 150g € 5.90
  • ANTARES ROTWEINKRÄCKER süßlich/herb, 150g € 5.90

Unsere Klassiker
(täglich erhältlich)

Aufstriche

Unsere hausgemachte Aufstriche werden im Glas serviert. Bitte wählen Sie aus den folgenden Sorten: BIO-Kren-Aufstrich, BIO-Liptauer, BIO-Eiaufstrich, Humus-Aufstrich vegan, Grammel-Schmalz.

  • 1 Glas € 2.90
  • Aufstrich-Teller mit Gemüse (ein Mix von allen 5 Aufstrichen und leider nicht austauschbar) € 5.90

Die Belegten Brote

  • BIO-Butter, Radieschen und Schnittlauch € 4.50
  • BIO-Emmentaler und Garnitur € 5.50
  • Most-Brat`l Kren und Garnitur € 5.90
  • Thum Beinschinken, Kren und Garnitur € 6.90
  • BIO-Käse feine Auswahl aus der heimischen Bergwelt mit Hausbrot, BIO-Butter und Chutney € 9.90

Saures

  • Extra-Wurst-Salat mit Ei und Garnitur € 6.50
  • BIO-Schafkäse-Gupferl auf Blattsalat und Kernöl € 7.50
  • Rindfleisch-Salat mit Käferbohnen, Ei und Kernöl € 8.90

Schmankerln

Zu diesen Schmankerln reichen wir Kren, unseren hausgemachten Senf und das hausgemachte Sauerteig-Brot

  • SPECK-JAUS´N ist zum selbst schneiden € 7.90
  • WAGRAMER ROHSCHINKEN (24 Monate gereift) mit BERGKÄSE aus Tirol (9 Monate gereift) € 10.90
  • „ETAGERL“ ist eine feine Jaus´n für Zwei und ein Querschnitt unserer kalten Schmankerln € 18.90
  • „ETAGERL-VEGETARISCH“ geht natürlich auch mit BIO-Aufstrichen, BIO-Käse, Gemüse, Chutney € 18.90
  • LEBERKAS (Natur) wird heiß und in der Form serviert € 7.90
  • LEBERKAS (mit Käse oder pikant) € 8.50
  • SCHNITZEL-GAUDI geschnittene Schnitzelstreifen mit Brot, Preiselbeeren und Schnittlauch Dip € 10.90
  • GEMÜSE-SNACK Rohkost-Streifen mit Frischkäsekäsedip, Paradeiserdip und ZAHEL gemischter Satz-Kräcker € 8.90

die warmen Klassiker

  • Blunz´n gebraten € 3.90
  • Fleischlaberl gebacken € 5.50
  • Mostbrat´l geschmort (glutenfrei), klein €3.00/ € 5.00
  • Mostbrat´l als Portion mit Sauerkraut und Serviettenknödel € 10.90
  • Schweinsschnitzerl im Öl gebacken, kl. €4,00/ € 7.50
  • Schweinsschnitzerl im Schmalz gebacken, kl. € 4,50/ € 8.20
  • Backhenderl ausgelöst (Brust und Keule), kl. €4,70 / € 8.50
  • Puten-Cornflakes-Schnitzerl, kl. € 4,90 € 8.90

Beilagen

  • BIO Sauerteig-Brot (hausgemacht) € 1.20
  • Dinkel-Paradeiserbrot hausgemacht € 2.20
  • Eiweiß-Brot ohne Mehl (hausgemacht) € 2.50
  • Salzstangerl, Kornspitz, Wachaucher € 1.60
  • Erdäpfelsalat, Krautsalat, Blattsalat, Gurkensalat oder Paradeisersalat € 3.40
  • Petersilerdäpfeln oder Braterdäpfeln € 3.40
  • Serviettenknödel € 3.40
  • Sauerkraut ohne Speck und glutenfrei € 3.40
  • Süßkartoffel-Fries € 3.90
  • Ratatouille (vegan, glutenfrei) € 4.90
  • Senf, Ketchup, Schnittlauch-Dip (hausgemacht), Kernöl € 0.80
  • Chutney (hausgemacht), Kren, Preiselbeeren € 1.00

Mehlspeisen

  • BUCHTELN von der Oma-traditionell mit Powidl gefüllt, Stk. € 1.30
  • BUCHTELN als Portion mit 3 Stück und Vanillesauce € 4.90
  • Vanillesoße, Port. € 1.00
  • BUCHTELN vom Junior - neu interpretiert kleine Buchteln mit Frucht-Dip und Vanille-Dip, Port. € 5.50
  • PUNSCHKRAPFEN von der Bäckerei Rieppel, Stk. € 3.70
  • TOPFENSTRUDEL (ohne Weinberl), Stk. € 3.90
  • APFELKUCHEN mit einer Kugel Vanille-Eis € 4.90
  • Tichy´s EISMARILLENKNÖDEL, Stk. € 3.50
  • Tichy´s EISMARILLENKNÖDEL auf Fruchtspiegel und Schlagobers € 4.50
  • Gaberlgeld für mitgebrachte Mehlspeisen, pro Person € 0.60

KNABBEREIEN

  • Soletti (Kellys) 80g € 2.60
  • Salzmandeln geröstet, Port. € 3.90
  • ZAHEL gemischter Satz-Käsekräcker (aus Natursauerteig hergestellt), 150g € 5.90
  • Gailtaler Butterkekse, 200g € 5.90
  • ANTARES Rotwein-Kräcker (süßlich-herb), 150g € 5.90
  • Pischinger Oblaten, Pkg. € 4.20

Sehr geehrte Gäste, wir bitten um Verständnis, dass online Reservierungen nur 24 Stunden im Voraus und für maximal 4 Personen möglich sind.
Sollten Sie für mehr Personen beziehungsweise einen späteren Zeitpunkt eine Reservierung wünschen, bitten wir Sie diese per E-Mail an heuriger@zahel.at zu schicken.
Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst gültig ist, sobald sie eine Bestätigung von uns erhalten haben!